Запорожские чиновники совершили служебный подлог на сумму 1,3 миллиона

Добавить новость


28 Апреля 2015 15:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 261 

Прокуратура предотвратила растрату 1,3 млн грн за незаконные конкурсные торги.

Прокуратура Заводского района Запорожья через суд добилась признания недействительными результаты конкурсных торгов по реконструкции многоквартирного жилого дома на сумму свыше 1,3 млн грн.

Как сообщила прокурор района Наталья Бондаренко, в конце 2013 года управление капитального строительства Запорожского горсовета провело процедуру открытых конкурсных торгов на закупку работ по реконструкции многоквартирного жилого дома. Согласно процедуре, была определена частная фирма — победитель. Однако прокуратура установила, что должностные лица частного предприятия для достижения этой победы внесли в официальные документы заведомо ложные сведения, которые затем и включили в предложения конкурсных торгов. По факту этого служебного подлога в прошлом году было расследовано и передано в суд уголовное производство по ст.366 УК Украины. Одновременно в начале прошлого года прокуратура района обратилась в хозяйственный суд Запорожской области с иском о признании результатов конкурсных торгов недействительными.

Во время судебного разбирательства дела прокуратура доказала, что решение комитета конкурсных торгов было принято незаконно и нарушило экономические интересы запорожской общины. Суд полностью поддержал позицию надзорного органа и в середине апреля этого года своим решением признал результаты конкурсных торгов недействительными, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

источник:ipnews.in.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, подлог