Однокурсник Путина: В КГБ его называли "окурком" и "бледной молью"

Добавить новость


28 Апреля 2015 14:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 3921 

Бывший советский разведчик Юрий Швец, который учился вместе с Владимиром Путиным, а ныне является американским финансовым аналитиком, рассказал ранее неизвестные данные из биографии президента РФ, которые сильно расходятся с официальной версией.

Как заявил Швец в интервью "Гордон", несмотря на официальную биографию, президент РФ никогда не работал в разведке, потому что его способности были ниже среднего.  

 "Путин никогда не работал в разведке. Основная масса сотрудников Первого главного управления КГБ – это люди с достаточно средними аналитическими способностями и адекватными психологическими характеристиками. Ключевое слово – "средний". То, что Путина направили не в разведку, а в ленинградское управление КГБ означает, что на фоне товарищей по службе его способности были ниже среднего", - рассказывает Швец.

Кроме того, по словам бывшего однокурсника президента РФ, в Ленинграде "разведчик Путин занимался фигней: разгребал кляузы студентов на профессоров, кляузы профессоров на ректоров и тому подобное".

В официальной биографии Путина также указано, что в 1985 году его отправили на работу в Восточную Германию, где он проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора Дома дружбы СССР–ГДР. Однако, по словам Швеца, это тоже неправда. По его словам, в ГДР не было резидентуры КГБ и, согласно приказу, Комитет госбезопасности не вел разведывательную деятельность на территории социалистических стран, особенно в ГДР.

"В его обязанности входило накрыть поляну для высокопоставленных товарищей из Москвы, накормить, напоить, отоварить в магазинах, снова накрыть поляну, посадить бесчувственные тела в самолет и отправить обратно в Москву. Вот и вся разведработа Путина в ГДР", - говорит Швец. Он отмечает, что сам факт того, что Путина после Института Андропова отправили обратно в Ленинград – это однозначный диагноз.

Во время учебы его изучали десятки преподавателей и профессиональных инструкторов, каждый из которых после окончания учебы писал на выпускников соответствующую характеристику.  

"Я видел некоторые из этих характеристик – это аналитические исследования, потрясающие по глубине описания интеллектуальных и психологических способностей объекта. Между прочим, знаете, как много о человеке говорит его прозвище? В КГБ Путина называли Окурком, после – Бледной Молью, сейчас – Ботоксом", - рассказывает Швец.

Он также отметил, что Путина избрали президентом "как послушную марионетку, которая на посту главы РФ должна была гарантировать безопасность и бабло тем, кому он пришел на смену".

источник:ru.tsn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, биография, кгб