Для спасения избитого человека понадобилась трепанация черепа

Добавить новость


28 Апреля 2015 14:32 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1260 

Трое нападавших признали свою вину и получили срок ниже нижнего.

Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела о зверском избиении человека, произошедшем еще 29 августа 2011 года.

В тот вечер трое двоюродных братьев, их подруги и знакомый отдыхали в одном из интернет-клубов. На крыльце заведения они распили бутылку коньяка. Потом хозяин клуба заметил, что один из парней заглядывает в его автомобиль. Он попросил одного из братьев поговорить со своим знакомым, что тот и сделал. Но вместо ответа на вопрос получил удар в лицо. Когда же ему на помощь выбежали родственники, обидчик стал убегать.

Трое парней настигли его, свалили на землю и стали избивать. В результате потерпевший получил множественные гематомы, ушиб почек, разрыв легкого и черепно-мозговую травму, приведшую его к коме. Чтобы спасти ему жизнь, врачам пришлось провести срочную нейрохирургическую операцию с трепанацией черепа.

На суде все обвиняемые от дачи показаний отказались, сославшись на показания данные во время досудебного следствия, где они полностью признали свою вину.

За нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное группой лиц, им грозило от 7 до 10 лет лишения свободы. Однако, учитывая сотрудничество обвиняемых со следствием, суд решил назначить им наказание ниже нижнего предела.

Двое братьев ранее имевшие проблемы с законом получили по 6 лет лишения свободы, а их ранее не судимый подельник – 4.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: избиение, трепанация, суд, приговор