Запорожская область получила 12,5 млн грн на ликвидацию последствий сентябрьского урагана

Добавить новость


28 Апреля 2015 13:34 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 301 

Кабинет Министров Украины выделил Запорожской области из резервного фонда госбюджета 12,6 млн грн на погашение кредиторской задолженности предприятиям, ликвидировавшим в сентябре 2014 года последствия чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Напомним, как сообщал РепортерUA, в прошлом году 23 и 24 сентября Запорожская область пострадала от урагана, который привел к значительным материальным убыткам. Стихийное бедствие, учитывая его масштабы, было классифицировано как чрезвычайная ситуация регионального уровня.

Кабмин издал распоряжение 30.10.2014 № 1104-р, согласно которому Запорожской области были выделены средства в размере 20,5 млн грн для осуществления первоочередных мер по ликвидации последствий стихии. Однако органами Государственной казначейской службы Украины до конца бюджетного года деньги не были перечислены. В связи с этим перед предприятиями, которые выполнили работы по ликвидации последствий стихии за собственные средства, возникла кредиторская задолженность.

источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ураган, деньги