Мелитопольские туристы справились с "победным" слетом

Добавить новость


28 Апреля 2015 13:43 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 643 

Фото предоставлены ЦТКТ: Мелитопольские туристы на областном слете
Фото предоставлены ЦТКТ: Мелитопольские туристы на областном слете
Две команды воспитанников Мелитопольского центра туристско-краеведческого творчества учащейся молодежи отличились на областном слете-соревновании юных туристов, посвященном 70-летию Победы.

Как рассказала директор ЦТКТ Татьяна Волошенюк, слет проходил с 21 по 24 апреля на территории турбазы "Лысая гора" в пгт Васильевка. В планах организаторов было провести обширную конкурсную программу, в которую включены визитная карточка команды, конкурс инсценированной песни "Фронтовые песни", фотоконкурс "Туристская жизнь команды", конкурсы по вязанию туристских узлов, кипячения воды, оказанию доврачебной помощи, организации туристского быта. Но погода не благоприятствовала туристам, поэтому было решено отказаться от конкурсов фотографий и бивака, а также от лично-командных соревнований по ориентированию.


Продемонстрировать свои умения, знания и навыки отправились на "Лысую гору" на областной слет две мелитопольские туристские команды средней возрастной группы - учащиеся ООШ-8 Александра Джемела, Артем Найденов, Анна Белая, Полина Шиян, Сергей Ярчук и учащийся СШ-25 Влад Колтышев (рук. Т. Волошенюк) и старшей - Дарья Азаркина, Алина Вьюник, Павел Иванов (ООШ-8), Вероника Шевченко (СШ-25), Вадим Телегин, Вячеслав Доля (гимназия-19), Максим Коломоец (СШ-23) и учащаяся педлицея "Творчество" Алиса Передерий (рук. Александр Игнатов). Наши команды прошли испытания на "Полосе препятствий", переправляясь через овраг по бревну, по навесной переправе через реку, преодолевая препятствия с помощью маятника, спускаясь и поднимаясь по склону, переправляясь по веревке с перилами через овраг и двигаясь по жердям.


В конкурсной программе мелитопольские туристы завоевали победные и призовые места: команда средней возрастной группы - первое место в общей конкурсной программе, вторые места в конкурсе "Кипячение воды" и на "Полосе препятствий", третье место в конкурсе вязания узлов; команда старшей группы стала первой в кипячении воды и оказании доврачебной помощи, а также заняла третье место в вязании туристских узлов.

"Погода испытывала нас на прочность: мы ощутили на себе и холодный ветер, и град, и дождь, - говорит Т. Волошенюк. - Но ни один из ребят не отказался от поездки - молодцы! А еще я хочу сказать слова благодарности родителям, которые отпустили своих детей на слет. Спасибо за доверие, понимание и ответственное отношение к делу".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр туристско-краеведческого творчества, областной слет, Лысая гора