Достойно внимания: Мелитополь - Наш дом – мы хозяева в нем

Добавить новость


28 Апреля 2015 09:04 | Просмотров: 615 

Создание комитетов самоорганизации жителей Мелитопольских микрорайонов постепенно превращается в полномасштабное гражданское движение.

Вслед за микрорайоном, авиагородком и северной частью города инициативная группа жителей жилмассива призывает к объединению. Долгое отсутствие решения проблем, которые есть у жильцов этого района, подтолкнули людей к решению о создании комитета. Самые насущные вопросы, требующие своего решения это: установка тепловых счетчиков, внутридворовое дорожное покрытие, отсутствие ремонта подъездов, неисправность коллектора на улице Дружбы, что приводит к крайне неприятным последствиям.
Жители частного сектора сносят мусор к контейнерам, расположенным во дворах многоэтажек. Крыша дома №224 была разрушена в результате урагана и теперь, во время осадков, многие квартиры попросту заливает водой.

Остановка на улице Менжинского почему-то стала для маршрутчиков неудобной для подбора пассажиров, и они останавливаются, не доезжая до остановки, что создает неудобства для водителей других транспортных средств, которые пытаются выехать со стоянки и для потенциальных пассажиров, которые вынуждены стоять не под навесом, а возле дороги.

Помимо жилищно-коммунальных вопросов жители жилмассива заинтересованы в облагораживании своего района: установки лавочек, озеленение скверов и дворов.

Мелитопольцы верят, что объединившись в комитеты самоорганизации, смогут быстрее найти оптимальные варианты решения проблем, с которыми им приходится сталкиваться.

Контактный телефон инициативной группы 0667536830.





 

Версия для печати
Loading...