Еще три запорожские девушки отправятся добровольцами в зону АТО

Добавить новость


28 Апреля 2015 08:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1082 

На востоке страны в настоящий момент служат шесть запорожских девушек, которые отправились на фронт добровольцами. Вскоре в зону АТО поедут еще трое.

Как рассказал нам замоблвоенкома полковник Михаил Логвинов, сейчас в зоне АТО служат шестеро запорожанок. Это медработник 55 артиллерийской бригады Марина Скидан и пять представительниц прекрасного пола из 37 батальона ТРО: солдат Александра Кабко (бухгалтер), солдат Оксана Могилинец (повар), солдат Юлия Крячкова, Юлия Дунданова (швея), Юлия Щербакова (санработник, радио-телефонист).

По словам полковника, сейчас в зону АТО на службу собираются поехать еще три девушки. Это санинструктор Мая Ткачова, которая служит в составе 37 батальона ТРО. Запорожанка ранее находилась в месте постоянной дислокации батальона в селе Широкое (Запорожская область). Сейчас она планирует отправиться в зону боевых действий.

Также в составе этого батальона на контрактной основе будут служить две девушки-волонтера Юлия Матвиенко и Анна Чайка. Как рассказала Юлия, они уже прошли медкомиссию и сейчас ждут, пока им в военкомате отдадут их личные дела.

Девушка сообщила, что планирует заключить контракт только на год, так как "не является фанаткой войны". Она надеется, что боевые действия на Донбассе закончится намного раньше.

Юлия уже проходит военную подготовку с инструкторами–волонтерами. По ее словам, военные гоняют девушек гораздо больше, чем мужчин и все потому, что за них больше переживают. После заключения контракта запорожанок ждут учения на базе воинской части.

На вопрос, не страшно ли ехать воевать, девушка ответила, что руководствуется желанием помогать бойцам. Отметим, что Юлия уже неоднократно бывала в зоне АТО, когда отвозила бойцам помощь.

"Туда едем – радуемся, а обратно – всю дорогу молчим. Проще там находится, рядом с бойцами", – рассказала волонтер о поездках на Донбасс.

По итогу беседы Юлия процитировала одного из военнослужащих: "Один хорошо мотивированный доброволец стоит сотни мобилизованных бойцов".

источник: "ZaБор"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: девушки, то, добровольцы