Пятиклассник ООШ-24 Кирилл Гударев - "Самый умный фантазер-2015"

Добавить новость


27 Апреля 2015 17:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 748 

Фото с сайта ЦБС Мелитополяа: Победитель и призеры конкурса
Фото с сайта ЦБС Мелитополяа: Победитель и призеры конкурса "Самый умный фантазер".
Во Всемирный день книги и авторского права в центральной городской детской библиотеке "Мальвина" определили юного читателя, который будет носить звание "Самый умный фантазер".

По словам заведующей ЦГДБ "Мальвина" Галины Водопьяновой, 23 апреля в финале городского конкурса "Самый умный фантазер" приняли участие 24 пятиклассника из 13 городских школ. Финалистов ожидали серьезные испытания кругозора, знаний по литературе, географии, краеведению, природоведению, истории и другим отраслям. Сначала пятиклашки ответили на вопросы из популярных детских книг ведущей - главного библиотекаря ЦГДБ "Мальвина" Аллы Шевцовой в конкурсе "Страна мудрой книги". Затем конкурсанты продемонстрировали свои актерские и исполнительские таланты в конкурсе "Парад литературных героев", где не только ярко, костюмированно представили своего любимого литературного героя, но и от его имени обратились к читателям будущего. Кто только не заглянул в библиотеку "Мальвина" в этот день - барон Мюнхгаузен, Буратино, Слоненок, Кот Леопольд, Котигорошко, Пьеро, Алиса, Элли, тореадор Ява, Дюймовочка, Золушка и другие.

Жюри, в составе главного специалиста отдела культуры Виктории Нечай, директора централизованной библиотечной системы Инны Ефименко, заведующей библиотекой "Мальвина" Галины Водопьяновой, писательницы Ларисы Ищенко, методиста отдела образования Ирины Савченко и педагога гимназии-5 Ирины Выгонной, подсчитали заработанные финалистами баллы в первых двух конкурсах и назвали имена шести суперфиналистов. Лучшие из лучших в суперфинале отвечали на вопросы из разных отраслей знаний.

Пока жюри определяло победителя городского конкурса "Самый умный фантазер" минуты ожидания скрасили юные таланты ДК им. Т. Шевченко: солистка театра песни "Шоколад" Элина Акопян, народный крымскотатарский ансамбль песни и танца "Гузель Къырым", караимський фольклорный ансамбль "Джамаат". Звание "Самый умный фантазер" и победа в городском конкурсе присуждены ученику 5-Г класса ООШ-24 Кириллу Гудареву, которому вручили статуэтку совы - символ мудрости, а также энциклопедии и грамоту. Призерами конкурса стали Олег Жигирь (ООШ № 24, 5-Г кл.) и Анастасия Зальцзелер (гимназия №10, 5-Б кл.), получившие в награду грамоты и призы. Грамотами и книгами мелитопольской писательницы Натальи Мациевской отмечены библиотекари, подготовившие "самых умных фантазеров", из гимназий 5 и 10 и ООШ-24. Книгами наградили конкурсантов, подготовивших самые яркие костюмы литературных героев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, "Самый умный фантазер", библиотека "Мальвина"