Во время генеральной уборки города молодежь собрала 10 тонн мусора (видео)

Добавить новость


27 Апреля 2015 15:32 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 840 

Фото, видео из социальной сети
Фото, видео из социальной сети
10 тонн мусора собрали участники акции «Сделаем Украину чистой», которая проходила 25 апреля в Мелитополе. Генеральная уборка была самой массовой за всю историю движения, а ее окончание – самым душевным.

В этом году уборка проходила одновременно по шести локациям (адресам): ул. Пушкина, сады Филибера, авиагородок, Молочная река, лесопарк и детский санаторий. Всего в акции приняли участие около 400 человек. Наиболее активными были студенты МГПУ, ТГАТУ и училищ города.

Основной состав трудового десанта высадится в авиагородке, рассказала координатор акции по всей Запорожской области Татьяна Несват. Около 2,5 часов продолжалась уборка. Тем временем активисты «People.ua» успели нарисовать на одной из бетонных плит логотип акции, превратив ее в импровизированную фотостену, у которой не сделал снимок только ленивый.

Самой грязной локацией оказалась балка на ул. Пушкина, говорит Т. Несват. Там ребята наполнили более 200-т 120-литровых пакетов мусора. И это притом, что убирали на локации преимущественно девчонки.
Присоединились мелитопольцы и к установлению рекорда Украины по количеству собранного мусора за 1 секунду «Секунда жизни ради общей цели». Ровно в полдень все участники акции подняли в руках мусор, который был взвешен, а позднее этот показатель будет приплюсован к общей цифре собранного мусора за секунду по всей стране. Таким образом будет установлен рекорд Украины, а может и мира, планируют организаторы. Мелитополь внес в общую копилку 88 кг.

Также 25 апреля в Украине, и в Мелитополе в частности, состоялась Всемирная акция «Деревья Мира» (Globalprojectofthe «TreesofPeace»), которая объединила уже 50 стран. В этот день участники акции высадили в Мелитополе не одно, а сразу 17 деревьев мира – лип, кленов, акаций.

Параллельно с акциями проходил и конкурс на самую необычную находку во время уборки. Это уже исключительно мелитопольская инициатива. Нельзя сказать, что пустыри преподнесли молодежи сюрпризы, но интересные вещицы таки встретились: выброшенный телевизор, автомобильные шины, черепа животных, фаянсова чаша и пр.

Закончилась масштабная генеральная уборка дружеским «Чистофестом» в теплой атмосфере. Молождеь собралась в лесопарке, чтобы пожевать бутерброды и послушать песни под гитару. Большинство из них были посвящены памяти Кузьмы Скрябина.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сделаем украину чистой, несват, студенты