Отныне умирать и убивать нужно по расписанию

Добавить новость


11 Февраля 2008 13:01 | Просмотров: 204 

Об этом сообщил начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Медведев. Причина такого положения дел - Минздрав не оплачивает работу судебных экспертов за выезд на место происшествия в нерабочее время.

По информации руководителя Мелитопольского межрайнного отделения Запорожского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Виталия Коваля, в настоящее время Мелитополь и три прилегающих района обслуживают три эксперта, которые работают с нагрузкой в два раза больше положенного. За выезды в нерабочее время на место происшествия эксперты уже не один год не получают никакой оплаты. Чиновники из Минздрава этот вопросы обещали решить до начала 2008 года, однако этого не произошло.

Теперь эксперты в обязательно порядке будут выезжать только, если смерть человека насильственная. Во всех остальных случаях гражданам следует обращаться в поликлиники по месту жительства, так как врачи согласно действующему Уголовно-процессуальному кодексу также могут осматривать умершего и выдавать справки. Несмотря на сложившуюся ситуацию, милиция просит граждан своевременно сообщать о случаях смерти людей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...