Депутаты предложили изменить порядок начисления субсидий

Добавить новость


27 Апреля 2015 16:56 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 571 

В правительственное постановление о порядке начисления субсидий на жилищно-коммунальные услуги необходимо внести ряд изменений. Об этом во время заседания рабочей группы сказала председатель комитета по вопросам социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент УНН.

Л.Денисова заявила, система предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги которая должна заработать с 1 мая имеет существенные недостатки.

"Прежде всего, я бы обратила внимание Минсоцполитики.., что надо помочь и организовать работу органов социальной защиты. Надо не допустить сокращения расходов на содержание этих органов... Во-вторых, необходимо внести изменения в это постановление (Постановления Кабмина о порядке начисления субсидий - ред.), что касается нескольких вопросов", - отметила она.

По ее словам, в постановлении необходимо уточнить, что считать ошибкой в ​​заполнении декларации, а что сознательным сокрытием информации, и кто это будет определять.

Также Л.Денисова отметила, что в постановлении необходимо конкретизировать как должны показывать свой доход лица, находящиеся на упрощенной системе налогообложения.

Кроме того, она отметила, что нужно решить вопрос сельских жителей, владеющих домашним скотом, ведь сейчас они могут лишиться права на получение субсидий.

"Что касается безработных, это тоже... Ну, не будет он получать справку (в центре занятости - ред.) и субсидию не будет получать, если не нужно предоставлять справку. То есть механизм надо выписать", - отметила она.

Также по ее словам, необходимо урегулировать вопросы в отношении лиц, которые имеют задолженности по заработным платам и в отношении тех людей, которые имеют депозиты, однако не получают доходов по ним из-за ситуации с банками.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что к осени правительство установит, кому из граждан нужна субсидия.

Источник: УНН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субсидия, закон