ГАИ Мелитополя привлекла к админответственности 8 должностных лиц за никудышнее состояние дорог

Добавить новость


27 Апреля 2015 14:24 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 886 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Почти месяц сотрудники ГАИ совместно с представителями коммунальных служб, мелитопольской ДЭУ и собственниками жд переездов обследовали автодороги, улицы и переезды на территории города и района.

Госавтоинспекторами был составлен перечень самых проблемных участков, а 8 должностных лиц были привлечены к ответственности за ненадлежащее состояние дорог и переездов.

Весенний комиссионный смотр дорог показал, что наиболее проблемные участки в городе это перекресток ул. Воинов-интернационалистов и Крупской, перекресток ул. Леваневского и Крупской, ул. Дзержинского и Профинтерна, ул. Воинов-интернационалистов и Ломоносова, а также участок железнодорожного переезда ПЧ-4 (1226) по Каховскому шоссе, сообщил инспектор ОГАИ Роман Жигирь.

Особое внимание во время комиссионного смотра сотрудники ГАИ уделили обустройству аварийно-опасных участков, мест концентрации ДТП и освещению пешеходных переходов. Проверили, везде ли установлены дорожные знаки в соответствии с требованиями п. 12.10, 12.10 (1), 12.10 (2) и раздела 33 Правил дорожного движения Украины, надлежащим образом обустроены железнодорожные переезды и пр. Попутно комиссия демонтировала 5 рекламных носителей кустарного производства.

Все выявленные недостатки были отражены в актах осмотра с указанием объемов первоочередных работ и сроков их завершения. В отношении должностных лиц, на которых возложена ответственность за эксплуатационное содержание автомобильных дорог, улиц населенных пунктов и железнодорожных переездов сотрудники ГАИ составили 8 административных протоколов. Также уже направлено 8 предписаний и 5 документов с требованием устранить выявленные недостатки, подготовлено 7 писем с описанием всех выявленных недочетов, три из которых направлены в органы прокуратуры.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, жигирь, комиссионный смотр дорог