Среди лидеров соревнования по супермотокроссу есть и мелитопольские гонщики

Добавить новость


27 Апреля 2015 14:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 789 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
У мелитопольцев появился "свой интерес" в мотокроссе: на трассу соревнований по супермотокроссу на мотодроме в районе бывшего магазина "Пионер" вышли мелитопольские гонщики. И не только проехались по трассе, но и составили конкуренцию сильнейшим мотокроссменам.

Напомним, что 26 апреля на мелитопольской трассе прошли открытые традиционные соревнования по супермотокроссу, посвященные памяти Сергея Вальтера. Как известно, Сергей Георгиевич был большим любителем мотоспорта и спонсировал проведение в Мелитополе соревнований по этому зрелищному и мужественному виду спорта.

В нынешних соревнованиях приняли участие спортсмены из 7 областей Украины. Среди них - 17 мелитопольцев, участвовавших во всех классах - для мотоциклов с объемом двигателя 50 куб. см, "Аматоры", "Open", "Ветеран" (объем двигателей 125-500 куб. см). Они соревновались в двух заездах по 15 мин + 2 круга и для класса 50 "кубиков" в два заезда по 7 мин + 2 круга.

По результатам двух заездов в классе мотоциклов 50 куб. см победу одержал гонщик из Славянска Тимур Ляшенко, который обошел своего брата Артура, ставшего вторым. Любимец публики четырехлетний мелитопольский гонщик Артур Колодий, к сожалению, не показал весомого результата, но покорил сердца зрителей своей смелостью, настойчивостью, сильным характером.

В классе "Аматоры" лидером стал Александр Марков из Каменной, а второе место завоевал мелитополец Виталий Лыткин. В классе "Open" победил днепродзержинский гонщик Дмитрий Чернов, а мелитополец Антон Черный в этом классе замкнул пятерку сильнейших. Среди ветеранов не было равных опытному мастеру спорта Украины из Полтавы Константину Уткину.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: супермотокросс, памяти Сергея Вальтера