79 абитуриентов не пришли на ВНО в Мелитополе. Один был отстранен

Добавить новость


27 Апреля 2015 13:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 945 

24 апреля одиннадцатиклассникик всех школ Украины, а также выпускники прошлых лет написали самый важный тест в рамках внешнего независимого оценивания качества образования – 2015 (ВНО) - работу по украинскому языку и литературе. В Мелитополе тестирование должны были пройти 1506 абитуриентов, но 79 выпускников на пункты тестирования по разным причинам не явились, рассказала замначальника городского управления образования Елена Чернышова. Одного одиннадцатиклассника от написания работы отстранили, найдя у него мобильный телефон.

В Мелитополе ВНО проходили выпускники школ города, Мелитопольского района, а также выпускники прошлых лет. Для всех одиннадцатиклассников (кроме выпускников вечерней школы и воспитанниц женской колонии, которые не планируют поступать в вуз в этом году) это был обязательный экзамен и его результаты будут внесены в аттестаты. Проходило ВНО на базе ООШ №№ 1, 4, 16, 24, а также МГПУ имени Б. Хмельницкого и ЗИЭИТ.

Опоздавших на тестирование не было, и сама процедура прошла практически без замечаний со стороны инструкторов. Единственный неприятный случай был зафиксирован на пункте тестирования в ООШ № 4. Во время технического перерыва, во время которого правоохранители с металлоискателем обыскивают школьников, у одного из ребят был обнаружен мобильный телефон.

Мобильник был выключен, но правила прохождения ВНО четко говорят, что у школьников не может быть во время написания теста никаких гаджетов, пусть даже они выключены или неисправны.

По словам ответственной за пункт тестирования в ООШ № 4 директора школы Анжелины Коваленко, и она лично, и инструкторы не однократно предупреждали всех участников ВНО о том, что при себе иметь гаджеты запрещено. Но во время обыска у мальчишки в кармане оказался телефон. «Мобильный был выключен, рядом с парнем сидел инструктор, который подтверждал, что выпускник его не доставал и не пользовался, сам парень свое место не покидал, - говорит А. Коваленко. – Но правила одни для всех. Мы были вынуждены отстранить выпускника от написания теста».

Пересдать тест парень не сможет, а, значит, и свой шанс поступить в вуз в этом году он потерял. А вот на второй год юношу не оставят. Школа организует для него индивидуальный экзамен, чтобы он мог написать традиционное изложение и заработать оценку для аттестата. В следующем году, если выпускник таки захочет стать студентом, он будет повторно проходить ВНО.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, школа, вно