Путина внесли в "Список Савченко"

Добавить новость


27 Апреля 2015 16:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 413 

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в понедельник подписал постановление №2571 о введении персональных санкций против лиц, ответственных за незаконное заключение в Российской Федерации народного депутата Украины, члена постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Савченко. Об этом говорится на сайте украинского парламента, передает УНН.

Кроме того, он подписал и другое постановление №2570 об обращении Верховной Рады Украины к президенту Российской Федерации о необходимости соблюдения комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений и освобождение незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко.

Напомним, оба постановления были приняты украинским парламентом 22 апреля.

Также напомним, президент РФ В.Путин возглавил "список Савченко", в котором - 35 человек.

Как сообщал УНН, СК РФ выдвинул против Н.Савченко окончательное обвинение.

Напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян и поэтому не могла быть причастной к гибели журналистов. Также Н.Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 60 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

Источник: УНН


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Надежда Савченко, список Савченко