Индикаторы Форекс: виды, различия, практическое использование

Добавить новость


27 Апреля 2015 10:45 | Просмотров: 498 

Валютный рынок Форекс много лет пытаются подвергнуть математическому анализу, позволяющему прогнозировать его движения. Одним из методов математической обработки стали индикаторы Форекс, в доступной графической форме показывающие движения котировок.

Виды графического отображения курса

Все системы индикации построены на отображении произошедших событий. Фактически они показывают то же, что традиционные бары, японские свечи. Доступная линейная форма позволяет трейдеру быстрее анализировать события рынка, предугадывать движения курса, получать сигналы к открытию сделки.

Количество индикаторов постоянно увеличивается (большинство из них можно найти по ссылке), разработчики ежедневно предлагают новые системы индикации, но начинающему трейдеру достаточно познакомиться с основными инструментами, вмонтированными в стандартный терминал MetaTrader 4.

Математические операции обработки данных компьютер выполняет мгновенно, выдавая их на экран в графической форме. Все традиционные системы индикации разделяют на основные группы: индикаторы объёма, трендовые, осцилляторы, Билла Вильямса. Отдельно выделена группа пользовательских индикаторов.

Выбрав временной период, параметры индикации, линейное изображение можно наложить на текущее рабочее окно терминала, выделить в нижней области дисплея. Цвет линии поможет отличать различные системы индикации, выбранные тайм-фреймы. Как правило, торговый сигнал трейдеры получают от взаимодействия нескольких индикаторов. Подробно с устройством систем индикации можно познакомиться на многих ресурсах, таких как http://tradelikeapro.ru/.

Практическое использование индикаторов

Рекомендуя индикаторы Форекс в качестве инструмента прогнозирования, рекламные материалы преувеличивают их значение. При ручной торговле индикация может быть одним из методов выбора сигнала к торговле.

Новичку Форекса не нужно пытаться овладеть сотней индикаторов, вмонтированных в терминал. Простейшие торговые системы, построенные на двух скользящих средних, могут успешно сигнализировать о возможности открытия прибыльной позиции. Примером такой стратегии может служить пересечение двух скользящих средних линий разного периода. Выделив на графике (цветом, толщиной линии) две скользящие (с периодом 3 и 9, 7 и 21), трейдер воспринимает резкое пересечение линий как сигнал к открытию покупки (продажи).

Отображая прошедшие события, индикаторы Форекс всегда достоверны, но их интерпретация зависит от трейдера. Достаточно заметить, что сигналами индикации не рекомендуют пользоваться во время публикации экономических новостей, на низковолатильном рынке, в последние минуты закрытия биржевых сессий.

*




 

Версия для печати
Loading...