Что знаменитости пишут в своих брачных контрактах

Добавить новость


26 Апреля 2015 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 780 

Что звезды прописывают в своих брачных контрактах: чтиво о каббале и $5 млн за измену
Что звезды прописывают в своих брачных контрактах: чтиво о каббале и $5 млн за измену
Са­­мые экстравагантные брачные сделки заключаются за границей. Хотя бы потому, что в США контракт между супругами может регулировать гораздо больше видов отношений, чем в странах постсоветского пространства.

Если в Украине речь в таком договоре пойдет только об имуществе, то на Западе — о количестве детей, их именах, цвете посуды и даже об отношении к религии.

Очень подробный брачный договор, к примеру, в свое время составили Мадонна и ее бывший муж Гай Ричи. Согласно документу, Ричи должен был "работать над обогащением эмоционального и духовного состояния жены", читать книги о каббале, а в случае ссоры ему запрещалось кричать на жену. К сожалению, даже такой контракт не уберег пару от расставания: они развелись после восьми лет совместной жизни.

Интересный контракт заключили перед свадьбой Кэти Холмс и Том Круз. В 880(!) пунктах документа супруги договорились едва ли не о том, кто будет мусор выносить. К примеру, было указано, что Холмс обязана соглашаться со всем, что говорит Круз, и улыбаться в беседе с ним. При этом она не имела права шутить о гомосексуализме и "говорить нелепые вещи". Но главное, на чем настоял Круз — это положения, которые регулировали отношение его молодой супруги к его религии: Холмс была обязана жить по правилам саентологии, практиковать ритуалы и придерживаться законов... Галактической Федерации Планет. И если бы на Землю возвратился Ксену (инопланетный властелин якобы существовавший 75 млн лет назад) и позвал Круза на свою планету Teegeeack (это не мы придумали — саентологи, к ним все вопросы), то миссис Холмс должна была улететь вместе с мужем. В противном случае она бы лишалась права претендовать хоть на что-то после развода. Который, впрочем, все же состоялся: в 2012 году после шести лет брака пара развелась.

А вот актеры Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс заключили сделку из-за желания уберечь свой брак от походов налево. По договору, за супружескую измену провинившаяся сторона обязана выплатить другому $5 млн.

Звезды из стран бывшего СССР только начинают пользоваться практикой брачных контрактов. К примеру, актер Никита Джигурда заключил сделку со своей возлюбленной, фигуристкой Мариной Анисиной. Прежде всего он отказался от права претендовать на состояние чемпионки. Также пара указала, что свадебные подарки, а также автомобиль, мебель, бытовая техника и прочее нажитое становятся собственностью того супруга, чьими родственниками или друзьями эти подарки были сделаны.

Среди украинских селебритис идея брачного контракта также потихоньку получает поддержку. Певица Алена Винницкая, которая прожила со своим мужем и продюсером Сергеем Большим уже 22 года, такой контракт подписала уже давно. Об этом "Сегодня" рассказал ее супруг. При этом, как отмечает сама певица, их чувства и доверие от сделки ничуть не пострадали, ведь если люди состоятельные и им есть что терять, то брачный контракт — хорошая штука. "Я не знаю, будем ли мы работать вместе, если чувства пройдут. Надеюсь просто, что такого никогда не случится", — рассказал муж певицы.

Актер Владимир Горянский со своей бывшей супругой Ларисой такую сделку не заключал. Однако он не исключает, что если будет жениться еще раз, договор таки может подписать. "Когда люди влюблены, они настолько увлечены друг другом, что ничего не замечают. И контракт — очень нужная вещь, особенно когда пара уже немолодая и у каждого есть свое дело. Речь идет не о доверии или о чем-то еще — это нормальная мировая практика", — поделился с "Сегодня" Горянский.

При этом многие украинские звезды продолжают утверждать, что если есть настоящая любовь — договоры ни к чему. Например, телеведущая Наталья Розинская отрицает возможность такой сделки в своей жизни. Такое же мнение и у олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой: по ее мнению, подписать подобную бумагу — все равно что изначально договариваться с любимым человеком о "летальном" исходе отношений.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: круз, холмс, горянский