Шахтеры вернулись на свои рабочие места

Добавить новость


26 Апреля 2015 19:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 329 

Демчишин: Шахтеры госшахт уже вернулись на свои рабочие места
Демчишин: Шахтеры госшахт уже вернулись на свои рабочие места
Шахтеры государственных шахт уже вернулись на свои рабочие места. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в эфире 5 канала.

"Я был на съезде шахтеров, это было во вторник, я общался с шахтерами, их было порядка 600-700 человек, которые приехали со всей Украины. И насколько я знаю, они разъехались. Потому что я общаюсь с генеральными директорами государственных предприятий и во Львове, и на Волыни, и в Красноармейске и в других городах Украины, где находятся шахты. И они все говорят, что они работают - их люди вернулись", - сказал Демчишин.

По его словам, с руководителями профсоюзов шахтеров был обсужден даже вопрос закрытия неприбыльных шахт.

"Скорее всего - это искусственные вещи, потому что по реакции профсоюзов - она менялась во времени. Мы с Волынцом и Турмановим, мы с ними встречались в феврале, мы работали плану развития угольной промышленности, мы обсуждали меры, которые нужны для развития шахт, для того, чтобы привлечь средства и развивать шахты. Более того, мы проговаривали даже необходимость закрытия и консервации некоторых шахт", - сказал Демчишин.
Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтеры