Велогонщики открыли новый сезон возле Каменной Могилы

Добавить новость


26 Апреля 2015 15:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1570 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
26 апреля на трассе возле заповедника «Каменная Могила» проводится 1-й этап Любительского Кубка по кросс-кантри «Скифские гонки-2015».

По словам организатора «Скифских гонок» Валерия Поникарова, такие велогонки проводятся в Мелитополе второй раз, а вот этап Любительского Кубка Украины (ЛКУ) по кросс-кантри – впервые. Кросс-кантри – гонки по пересеченной местности с подъемами, поворотами, спусками, скоростными и техническими участками. ЛКУ состоит из шести этапов, которые проводятся в разных городах. Мелитополю выпала честь принимать первый этап и открывать новый сезон ЛКУ.

На специально созданной для велогонок трассе соревнуются 115 велосипедистов из разных уголков Украины (даже из Симферополя), а также есть спортсмен из Молдовы. По количеству велокроссменов впереди Днепропетровск – 18 спортсменов, за ним следует Мелитополь, который представляют 11 велосипедистов. Как отметил Валерий, цель Кубка по кросс-кантри – выявить сильнейшего украинского велогонщика, поэтому рейтинговые очки будут начисляться только украинским спортсменам и по результатам шести этапов награду получит именно наш спортсмен. Но ЛКУ – соревнование открытое, поэтому приветствуется участие велокроссменов из разных стран.

На старт велогонок вышли спортсмены, разделенные на шесть категорий: «начинающие» (73 гонщика), «девушки» (8 чел.), «мужчины» (14 чел.), «женщины» (5 гонщиц), «мастера 40+» (10 чел.), «мастера 50+» (5 чел.) «По правилам Кубка участвовать в соревнованиях могут спортсмены-любители от 18 лет и старше, но допускаются и гонщики от 16 лет, но только в присутствии одного из родителей и с обязательным наличием справки от врача об отсутствии противопоказаний к участию в гонках», - сказал В. Поникаров.

Прекрасная погода, красивая местность, интереснейшие гонки собрали много зрителей, многие приехали целыми семьями с детьми. Организаторы и управление по делам молодежи и спорта обеспечили дежурство медиков скорой помощи и водой. Первые гонки в категории «начинающие» были самыми массовыми. В лидерскую тройку вышли запорожцы Александр Коваленко (54:51 мин), Вячеслав Иваненко (54:56 мин) и велогонщик из Кривого Рога Богдан Личереп (56:03 мин). Среди девушек первой на финише была Ольга Измайлова из Кривого Рога с результатом 35:03 мин, второй – ее землячка Ирина Кащук (35:06 мин), а третьей стала Анна Болгарова (38:11 мин) из пгт. Покровское. Все остальные гонщики сейчас еще борются за лидерство на трассе.

Организаторы выражают огромную благодарность за организационную и спонсорскую помощь мелитопольскому магазину «Алекс байк», Алексею Фокарди, магазину из Запорожья «Веломашина», компании «Аква Стар», ТМ «Канандейл Украина», суперкоманде электронщиков «Байкпортал». Без их поддержки мелитопольский этап ЛКУ не прошел бы на таком высоком уровне.




 
 


 

Версия для печати
Loading...