Не все украинцы вышли на связь после землетрясения в Непале

Добавить новость


26 Апреля 2015 15:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

После землетрясения в Непале на связь вышли 28 украинцев, с 17 связи пока нет
После землетрясения в Непале на связь вышли 28 украинцев, с 17 связи пока нет
В Непале после землетрясения установлен контакт с 28 гражданами Украины, с 17-ю гражданами связи пока нет.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

"На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на момент трагедии находились в Непале. В результате принятых мер установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет", - сообщил Перебийнис.

По его словам, в Непал отправлен консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами власти установить местонахождение граждан Украины и организовать их эвакуацию.

Кроме этого отечественный МИД работает со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении.

При этом граждан Украины, кому может быть что-либо известно о пребывании украинцев в зоне бедствия, призывают безотлагательно обращаться на горячую линии МИД.

"Особая просьба к туроператорам, которые продавали туры на этот период в Непал, срочно связаться с МИД для предоставления контактных данных граждан Украины", - отметил Перебийнис.

Как известно, ранее МИД Украины призвал обращаться на "горячую линию" МИД Украины или в Посольство Украины в Индии и сообщать о местонахождении или потере связи.

Для граждан Украины открыта горячая линия МИД +38044 2381657, посольство Украины в Индии +918826297218, emb_in@mfa.gov.ua.
Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: непал, мид