Цены на уголь завышены, - Демчишин

Добавить новость


26 Апреля 2015 14:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 343 

Цены на уголь завышены минимум на 300 гривен, - Демчишин
Цены на уголь завышены минимум на 300 гривен, - Демчишин
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что цены на уголь завышены минимум на 300 гривен за тонну. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Реальная стоимость угля не является 1500 гривен, а она где-то в районе 1100. Плюс-минус, там не большие отклонения. Но так как они экспортируют его по 1050, покупать по 1100 не хотят, а кроме того, еще и каким образом они влияют на меня - это то, что они не хотят везти его на станцию. В течение последнего месяца они сожгли 700 тыс. У нас резко уменьшились запасы", - заявил Демчишин.

Кроме того, он заявил, что горняки на уступки не идут и прибегли к шантажу.

"Я буду пробовать договориться, но я говорю, что я могу не иметь другого выхода, как обращаться в компетентные органы для того, чтобы, и что я уже делаю, - чтобы привести людей к сознанию, людей, которые требуют нереального", - отметил министр.

Также Демчишин считает, что демонополизация рынка добычи угля может урегулировать ситуацию в угольной промышленности.

"Идеально было бы, если бы эти шахты, которыми управляет ДТЭК, принадлежали не одной компании, а 3 или 4. Они тогда бы конкурировали между собой, тогда бы не шла речь, о том, что мы перестанем добывать или поставлять", - заявил Демчишин.
Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: демчишин, уголь