Запорожских продавцов, реализующих алкоголь несовершеннолетним, лишили лицензии

Добавить новость


26 Апреля 2015 14:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 623 

Двое запорожских предпринимателей, которые продавали алкоголь и табак несовершеннолетним, лишились лицензии
Двое запорожских предпринимателей, которые продавали алкоголь и табак несовершеннолетним, лишились лицензии
Двое запорожских предпринимателей, которые продавали алкоголь и табак несовершеннолетним, лишились лицензии.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, за три месяца запорожские плательщики пополнили местную казну на 7,6 млн грн от платы за лицензии на право осуществления оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Этот показатель превышает уровень поступлений предыдущего года на 544 тыс грн.

Сейчас в Запорожской области действует более 6000 лицензий. В марте сотрудники территориальных органов ГУ ГФС в Запорожской области выдали 715 лицензий, продлили действие более 600 лицензий, приостановили 59, аннулировали 105, две среди которых - за продажу алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

Кроме этого, с начала года в общий фонд государственного бюджета поступило почти 2 млн грн акцизного налога.

Ведомство напоминает, что с 1 июля 2015 подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. При этом законодательством не предусмотрено получение отдельной лицензии на торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования соответствующей лицензии на реализацию алкогольных напитков.

Получить лицензии на право оптовой или розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями можно в центрах обслуживания плательщиков в ГНИ по месту осуществления деятельности.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: алкоголь