Задержали экс-министра транспорта Николая Рудьковского

Добавить новость


10 Февраля 2008 10:16 | Просмотров: 201 

По ее словам, Рудьковского забрали 15 человек в масках из больницы "Борис", где он проходил обследование. Куда повезли Рудьковского, ей не известно. Напомним, СБУ и Генпрокуратура изучали факты использования Н.Рудьковским служебного положения в личных интересах. А пресс-служба МВД Украины сообщает о новых фактах неправомерной деятельности служебных лиц Министерства транспорта и связи. Речь идет об отчуждении некоторых объектов недвижимости.

В частности, установлено, что в IV квартале 2007 года экс-министр транспорта и связи Н.Рудьковский вопреки действующему порядку отчуждения объектов госсобственности издал приказ, которым разрешил отчуждение объектов недвижимости 36-го объединенного отряда Государственной спецслужбы транспорта, сказано в сообщении. Этот порядок установлен постановлением Кабмина от 6 июня 2007 года, который определяет право субъекта управления отчуждать отдельные объекты, не нарушающие целостность имущественного комплекса.

"Министр транспорта и связи осуществил отчуждение целостного имущественного комплекса под видом отдельно определенного имущества, несмотря на то, что право продажи таких комплексов принадлежит исключительно Фонду государственного имущества", - сообщает МВД. "При этом средства от реализации данного объекта в сумме 8,5 млн. грн. не поступили в Госбюджет, а были направлены на специальный счет Государственной специальной службы транспорта и в дальнейшем использованы руководством на свое усмотрение", - подчеркивается в сообщении.

МВД отмечает, что "аналогичным образом" Рудьковский приказами от 21 ноября 2007 года разрешил отчуждение имущества строительно-монтажных управлений Донецкой железной дороги: целостного имущественного комплекса санатория-профилактория "Магистраль" и имущества грузового двора станции Донецк и станции Мушкетов, "хотя указанное имущество относится к инфраструктуре железной дороги, которое законодательством запрещается отчуждать".

Кроме этого, отмечает МВД, приказом от 14 сентября 2007 года Рудьковский "под видом передачи имущества в коммунальную собственность по согласованию с Попаснянским городским советом предоставил разрешение на безвозмездную передачу основных фондов ДП "Попаснянский вагоноремонтный завод" остаточной стоимостью 73 600 грн. в собственность Лисичанскому филиалу ООО "Луганское энергетическое объединение".

"Немало нарушений выявлено и в действиях заместителей министра. Так, при содействии одного из них был "решен вопрос" передачи имущества складского терминалу ГП "Ильичевский морской торговый порт" размером 6,8 га в управление ООО "Портовик-Сервис" сроком на 15 лет. Несмотря на то, что согласно проекту развития ГП "Ильчевский МТП" на 2007-2011 годы переданная территория была включена для строительства грузово-перегрузочного комплекса", - сказано в сообщении. "Таким образом, коррупционные действия заместителя министра по предоставлению преимущества частным предпринимательским структурам помешали внедрить предусмотренный проект", - добавляет МВД.

Кроме того, "при осуществлении закупок за бюджетные средства тендерным комитетом Минтранссвязи под председательством заместителя министра допущена закупка компьютерной техники по завышенным ценам на общую сумму 770 тыс. грн.", а также "по наивысшим ценам" были закуплены "услуги для строительства 2-комнатной квартиры для заместителя министра транспорта и связи".

Установлены и другие факты неправомерной деятельности служебных лиц Минтранса. Работники МВД проводят доследственную проверку – после доработки ее материалов, они будут направлены в Генпрокуратуру "для принятия процессуальных решений".


 
 


 

Версия для печати
Loading...