В Запорожской области решат вопрос с бездомными животными

Добавить новость


25 Апреля 2015 20:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 681 

Проблему бездомных животных в Бердянске поможет решить благотворительный фонд
Проблему бездомных животных в Бердянске поможет решить благотворительный фонд
Насущную проблему бездомных животных в Бердянске поможет решить благотворительный фонд.

23 апреля Бердянск по приглашению председателя БГМОО «Служба защиты животных» Валентины Мамай и городских властей посетила координатор Международного благотворительного фонда помощи бездомным животным «Четыре лапы» Александра Лисчишина. В этот фонд бердянцы обратились за помощью в разрешении проблемы с бездомными животными, которая является актуальной для многих городов Украины.

Как рассказала координатор проекта помощи бездомным животным, фонд работает в 11 странах мира. С 2012 года меморандум о сотрудничестве подписан и с Украиной. Работа проекта в нашей стране состоит из двух направлений: помощь бездомным животным — вакцинация от бешенства, стерилизация, а также спасение бурых медведей. В Украине с начала работы фонда уже стерилизовано 13 тыс 50 животных. Такие собаки теряют агрессивность и в результате чего становятся не опасными для людей, и что самое главное, не размножаются.

Бердянск, выступая за гуманное отношение к животным, обратился за помощью в фонд «Четыре лапы», чтобы решить проблему с бездомными животными путем гуманного метода регуляции их численности. Городской голова Алексей Бакай и координатор Международного благотворительного фонда помощи бездомным животным «Четыре лапы» Александра Лисчишина подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

После оформления всех необходимых документов с середины лета фонд планирует начать работу в городе. Александра Александровна рассказала, что отловленных животных будут стерилизовать и вакцинировать от бешенства. Таким собакам на ухо будет цепляться специальная бирка — чип — с номером, по которому можно узнать, из какого района была собака, когда она была вакцинирована и стерилизована. Такие животные будут находиться в приюте общественной организации «Служба защиты животных».

Помимо этого запланировано также проведение открытого мероприятия, для того, чтобы пообщаться с жителями города, рассказать о фонде и его работе, о гуманном методе регуляции численности бездомных животных, раздать брошюры. Планируются и встречи с ветеринарами и волонтерами по обмену опытом.

В своей работе фонд использует свои клиники и своих специалистов на бесплатной основе. Из городского бюджета на это средства выделяться не будут, сообщает пресс-служба Бердянского горсовета.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: животные