Мелитопольские байкеры открыли сезон

Добавить новость


25 Апреля 2015 16:05 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3083 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
25 апреля байкеры из Мелитополя собрались чтобы официально открыть сезон катания. На площадке возле супермаркета «Амстор» выстроилось 65 мотоциклов.

Их хозяева ждали друзей чтобы вместе прокатится колонной по городу и поехать в Алтагирь.
По словам президента мелитопольского мотосообщества «Melitopol Motocommunity» Игоря Ясинского, это уже шестое по счету открытие сезона в Мелитополе.

- Раньше нас было немного, катались вдвоем с другом, потом нас стало 7, потом стали еще люди приходить. Мы ездили на ежегодный слет в Каховку, потом решили, что надо бы что-то на подобие сделать и в Мелитополе, - рассказал Игорь.

Он подчеркнул, что их организация это скорее кружок по интересам, а люди собрались самые разные. Автослесаря, заправщики, менеджеры, художники и т. д. Но всех их объединяет одно. Тяга к свободе, которую дает мотоцикл. И как средство передвижение, своих двухколесных коней байкеры расценивают в последнюю очередь.

- Машина для тела, мотоцикл для души. Это ветер, это свобода. Когда чувствуешь под собой 50-75 лошадиных сил, в зависимости от мотоцикла, чувствуешь себя молодым – говорит байкер средних лет, Юрий.

- Это состояние души, сумасшедший адреналин, просто отдушина – считает Александр.
- После рабочих дней, хотя бы часок прокатился и как новенький. Забываешь о всех проблемах, - делится своим рецептом отдыха Виталий.

Кстати о проблемах, большинство байкеров отмечает, что с повышением цен на бензин кататься стало накладно. Да и запчасти ощутимо поднялись в цене.

- Если раньше я выезжал хотя бы пару раз в неделю за город покататься, то сейчас дальше Мелитополя уехать проблематично – говорит Игорь.

Не радует мотоциклистов и состояние городских дорог. По их словам в Мелитополе остались собственно одни направления, а не дороги. По сравнению с прошлым годом картина просто удручающая, говорят мотоциклисты. Поэтому они стараются выезжать на загородные трассы, туда, где сохранился асфальт.

Так они поступили и на открытие сезона. Колонна мотоциклов выдвинулась от «Амстора» к ул. Воинов-Интернационалистов, потом повернула на Ломоносова, проехала по б-р. 30 лет Победы и проследовав по центральным проспектам города выехала в южном направлении. Часть байкеров отправилась на базу отдыха в Алтагирь, где будут отмечать открытие сезона. Другие решили прокатиться до Кириловки.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: байкеры, мелитополь, сезон, открытие