Сегодня к Мелитополю благоволила муза

Добавить новость


25 Апреля 2015 15:19 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 977 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, 25 апреля, в ДК Шевченко праздник танца, вдохновения и таланта. Танцевальные коллективы со всей Запорожской области прибыли в Мелитополь для участия в 15-ом юбилейном фестивале хореографического искусства «Полет Терпсихоры».

На главную сцену города выходили большие и малые коллективы и дарили зрителям радость прекрасными танцевальными постановками – трогательными народными, шутливыми, современными и классическими.

- Мы разослали приглашения коллективам городов и сел Запорожской области. Откликнулись 20 танцевальных коллективов, они сегодня представляют по два номера, - рассказывает начальник отдела культуры Мелитополського горсовета Любовь Кириленко.

Кажется, и сама муза танца – Терпсихора, также прибыла в Мелитополь.

- Главное, зачем создавался и существует этот фестиваль - и 15 лет назад и сегодня – желание влюбить детей в танцевальное искусство. Не обязательно для победы, а и просто так, - говорит Светлана Романцова, идейный вдохновитель «Полета Терпсихоры», заслуженный работник культуры, руководитель народного ансамбля бального танца «Радуга». И рассказывает, что многие коллективы области приезжают на фестиваль по много лет. Но «любимчиков» нет. – Любимые – все! Мы счастливы, что в такое непростое время традиция не останавливается и коллективы не только работают, но и изыскивают возможность приехать в Мелитополь.

Праздник завершает большим гала-концертом народный ансамбль танца «Радуга».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Терпсихора, танцы, хореография, романцова, кириленко