Савченко выдвинули окончательное обвинение

Добавить новость


25 Апреля 2015 13:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 324 

Савченко выдвинули окончательно обвинение
Савченко выдвинули окончательно обвинение
В пятницу, 25 апреля, российские следователи предъявили украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции.

- Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и незаконном пересечении границы РФ, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

О том, что Савченко могут обвинить в нелегальном переходе через границу, один из ее адвокатов Марк Фейгин сообщал несколько дней тому назад. Уголовное дело по этому факту было открыто еще в январе. Сама же Надежда, ее родные и ее защитники заявляют о том, что украинку, захваченную в плен, тайно перевезли из Луганска через границу в РФ.

Что касается предыдущих обвинений, то представитель СК России заявил следующее:

- По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, - заявил Маркин.

Адвокаты Надежды Савченко не раз заявляли, что предоставили следствию доказательство ее невиновности и ходатайствовали об отмене ареста. Но суд оставлял летчицу под стражей.

Судьба украинской летчицы обсуждалась даже в американском Конгрессе. Комитет по вопросам иностранных дел дорабатывает резолюцию, которая должна признать Надежду Савченко военнопленной.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: савченко