Турция обиделась на Путина

Добавить новость


25 Апреля 2015 13:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 524 

Турция обиделась на Путина из-за геноцида армян
Турция обиделась на Путина из-за геноцида армян
Президент России Владимир Путин 24 апреля принял участие в памятных мероприятиях по случаю 100-летней годовщины со дня геноцида армян в Османской империи.

В своей речи глава России преимущественно употреблял понятие "массовое убийство", однако один раз таки назвал трагические события геноцидом. Любопытно, что в этот день Путин также посетил и Турцию, которая до сих пор не признает геноцид армян и сегодня отмечает собственную памятную дату - столетие с начала военной операции на полуострове Галлиполи.

Выступление Владимира Путина не осталось незамеченным и турецкий МИД тут же отреагировал громким заявлением.

- Учитывая то, как Россия осуществляла массовые убийства, депортации на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе за последнее столетие, нам кажется, она прекрасно осведомлена о том, что такое геноцид, и как он юридически определяется. Мы отвергаем и осуждаем определение "геноцид", которое дал Путин событиям 1915 года, несмотря на все наши предупреждения и обращения, - цитирует слова турецкого МИД "Русская служба BBC".

Отметим, что Украина тоже официально не признает массовые убийства армян в 1915 году геноцидом. А Армения, в свою очередь, не признает украинский Голодомор 32-33-х годов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армяне