В Индии будут компенсировать укусы обезьян

Добавить новость


25 Апреля 2015 08:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 278 

В Индии ввели денежные компенсации за укусы обезьян
В Индии ввели денежные компенсации за укусы обезьян
Верховный суд Индии решил, что жертвы нападений макак должны получать денежные компенсации, так же как и те, на кого напали собаки. Ущерб оценили в 2 тысячи фунтов. Об этом сообщили Daily Telegraph.

Средства для выплат местным властям придется искать в бюджете. Решение суда стало настоящей проблемой, т.к. среднему гражданину Индии придется работать более двух лет, чтоб скопить такие деньги.

В первые же несколько дней поступило пять исков, в которых жители требовали компенсации. Местная власть считает, что удовлетворение всех исков приведет к экономической катастрофе, а значит и постановление незаконно.

Несмотря на это, проблема с нападением обезьян для Индии очень актуальна. В 2007 году от макак пострадал даже мэр Дели. Он выпал с балкона, когда пытался отбиться от разъяренных животных. Сам градоначальник скончался от полученных ранений.

Ранее в Индии пытались сократить численность обезьян при помощи противозачаточных средств. Однако, этот метод не дал должного результата.

Через время местным жителям удалось временно решить проблему. Они заводили более крупных лангуров, которые нападают на макак, но местная власть посчитала такие методы недопустимыми. Тогда появились охранники переодетые в костюмы лангуров. Их пока еще не запретили.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: индия