В Ровенской области учительница проткнула школьнице руку ручкой

Добавить новость


25 Апреля 2015 08:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 373 

Учительница проткнула школьнице руку обычной ручкой
Учительница проткнула школьнице руку обычной ручкой
Аккуратное двухэтажное здание общеобразовательной школы находится в центре тихого села Белов (Ровенская область). Здесь учится не только местная детвора, но и дети из близлежащих сел.

В начале апреля на уроке охраны здоровья 35-летняя учительница Татьяна Поддубная объясняла новый материал ученикам 8-го класса. Говорила тихо, поэтому несколько учениц, в том числе 13-летняя Илона Головатчик, решили пересесть за первые парты.

- Илона пересела за парту перед учительским столом. А когда перекладывала учебники, нечаянно зацепила рукой стол, отчего он начал качаться, - рассказывают ученики 8-го класса. - Татьяна Анатольевна очень рассердилась и ударила Илону ручкой.

И не просто ударила, а вогнала стержень ученице в ладонь, между указательным и средним пальцем. Ученики это видели. Девочка в слезах выскочила из класса, побежала к директору школы. Он вызвал медсестру.

- Илона прибежала перепуганная, плакала, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" директор Беловской общеобразовательной школы Николай Сасько. - Рука напухла, посинела, кровоточила. Ученица рассказала, что произошло. Я позвонил в милицию. Вызвал учительницу в кабинет. Она, правда, все отрицала, говорила, что Илону и пальцем не трогала, но рана-то есть.

Против Татьяны Анатольевны восстали школьники и их родители. Мамы и папы восьмиклассников написали коллективное заявление в прокуратуру с требованием уволить педагога.

- У нее есть свои дети. Как же она может так относиться к нашим? - возмущались родители.

Ученики устроили учительнице по географии коридор позора, крича вслед "Ганьба!". Они наотрез отказались посещать ее уроки.

Учительница Татьяна Поддубная проработала в Беловской школе семь лет. Преподавала географию, экологию и основы жизнедеятельности. По совместительству работала заместителем директора по воспитательной работе.

Учителя школы отмечают, что с Поддубной у них отношения натянутые. С их слов, она не здоровается даже с коллегами, сторонится их, а в учительскую заходит только за журналом. С детьми тоже не ладит. В школе вспоминают, как пять лет назад Татьяна Анатольевна ударила ученицу 11-го класса. Тогда дело замяли. Но в прошлом году педагог вновь дала волю рукам и поцарапала восьмиклассника. В тот раз скандал закончился выговором, который вынесли в отделе образования.

Впрочем, у Татьяны Анатольевны своя правда. Говорит, уже несколько раз обращалась в милицию с жалобой на непослушных школьников, которые бросают в нее тряпки, толкают. К сожалению, "КП" в Украине" не удалось пообщаться с Татьяной Поддубной - на телефонные звонки она не отвечает. После скандала учительница покинула школу.

- Поддубная у нас уже не работает, - отчитался директор школы Николай Сасько. - В четверг, 23 апреля, пришел указ из управления образования области. Ее рабочие часы мы распределили между учителями. Признаюсь, рад, что эта история закончилась. Очень хотелось, чтобы были сделаны соответствующие выводы и при приеме на работу усиленно проверяли психическое состояние учителей. Дети сейчас непростые, с характером, к ним необходим особый подход.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ручка