Мелитопольские спасатели просят горожан беречь природу и не разжигать костры

Добавить новость


25 Апреля 2015 07:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 431 

видео с сайта областного управления ГСЧС
видео с сайта областного управления ГСЧС
Наконец, весна вступила в свои права и мелитопольские спасатели опасаются, что уже в ближайшие выходные горожане могут открыть сезон шашлыков и пикников на открытом воздухе. Как правило, это влечет за собой увеличение количества пожаров в экосистемах.

С начала апреля и так увеличилось количество пожаров на открытых территориях, отмечают в горрайонном управлении ГСЧС. Только за 17 дней спасатели ликвидировали 11 пожаров на общей площади около 0,83 га. За сутки 16 апреля пожарные ликвидировали 3 пожара в экосистемах. На ликвидацию всех возгораний привлекалось 5 единиц спецтехники и 21 спасатель. Пламенем была охвачена территория площадью 0,1015 га. В каждом случае бойцы ГСЧС вовремя ликвидировали пламя, предотвратили его распространение и минимизировали последствия для окружающей среды.

Накануне выходных, спасатели обращаются к мелитопольцам и гостям города с просьбой быть внимательными и ответственными. Будьте крайне осторожны во время отдыха вблизи лесных массивов и ни в коем случае не разводите и не оставляйте без присмотра костры, просят огнеборцы. Неукоснительно соблюдайте правила поведения в лесу! При обнаружении пожара - не впадайте в панику и не принимайте поспешных, необдуманных решений, а немедленно звоните по телефону «101».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, спасатели, экосистемы