Мелитопольский роддом поздравили с 70-летним юбилеем

Добавить новость


24 Апреля 2015 16:25 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1456 

Сегодня в стенах ДК им. Т. Шевченко чествовали юбиляра. 70 лет со своего дня открытия отметил мелитопольский родильный дом.

Официально учреждение открыло свои двери для городских рожениц 1 апреля 1945 г., но торжественное поздравление работников медучреждения и медиков-ветеранов состоялось сегодня. Вели мероприятие сами сотрудники роддома, Елена Мирошкина и Елена Тищенко. Не забыли и про ветеранов медицинского учреждения - их усадили в первые ряды и вручили им букеты цветов и памятные подарки. Первыми поздравить виновников торжества вышли на сцену начальник здравотдела Игорь Маслов и заместитель городского головы Иван Федоров. Второй, к слову, признался что имеет к роддому непосредственное отношение, и не только потому, что там появился на свет, а еще и потому, что вот уже 20 лет в родильном доме работает его мама, именно ей он и вручил букет цветов.

- Не передать тех чувств, которые испытываешь, работая с коллективом родильного дома, это прекрасный коллектив, - начал поздравления мелитопольский главврач Игорь Маслов. - У нас прекрасный роддом. Если учесть тот факт, что при 26 областях Украины, наш роддом вошел 19-м в программу министерства «Клиника, дружественная к ребенку». Это то заведение, которое на сегодняшний день готовится стать перинатальным центром 2-го уровня, и мы этого обязательно добьемся. Но, для начала, я предлагаю почтить минутой молчания память Гарри Васильевича Плахотина, бессменного руководителя роддома, который отдал всю жизнь служению медицине, служению жителям города, и которых, как он смеясь говорил, он родил полгорода.

Отдав дань памяти заслуженного врача Украины и наставника для многих из собравшихся в зале врачей и медсестер, И. Маслов отметил почетными грамотами мелитопольского горсовета весь коллектив роддома и некоторых сотрудников отдельно. Продолжилось торжество концертом с участием как местных художественных коллективов, так и самих работников родильного дома.



 
 


 

Версия для печати
Loading...