За 4 месяца рецидивист совершил 17 краж

Добавить новость


24 Апреля 2015 15:47 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 624 

Уже отбывавший наказание за кражи рецидивист решил возобновить свою преступную деятельность.

Начал он с малого. С 26 по 28 сентября украл 3 крышки от канализационных люков. Потом, в течение нескольких месяцев периодически крал мобильные телефоны в общественном транспорте, развлекательных заведениях и других людных местах. 14 и 22 ноября вновь переключился на люки. Также мужчина увел велосипед от кафе «Суши весла» и совершил несколько краж металлических изделий и инструментов с дачных участков. Последнюю из них он попытался совершить вместе со своим знакомым, который ранее тоже был судим за кражи.

5 января они, взломав шифер на крыше гаража, расположенного в одном из дачных кооперативов, проникли внутрь, откуда попытались украсть сварочный аппарат, столярный станок, водяной насос и 100 м медного кабеля. Но производимый ими шум привлек внимание соседей, которые вызвали милицию.
Один из воров был задержан на месте, второй бежал, но через неделю тоже был арестован.

На суде оба рецидивиста признали свою вину. Однако, учитывая их прошлое, суд решил, что исправиться они могут только в местах не столь отдаленных.

Мужчина, совершивший в общей сложности 17 краж, получил 4 года лишения свободы. А его подельник за покушение на кражу с проникновением – 3.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кражи, суд, приговор