В Запорожье директор кафе лично срывает номера у машин, паркующихся возле заведения

Добавить новость


24 Апреля 2015 15:23 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1013 

В Запорожье уже несколько лет возле кафе "Бон аппетит" владельцы устроили незаконную парковку "для своих". Напротив кафе поставили знак "парковка запрещена", а ниже уточнили "парковка только для посетителей". Тем, кто паркует свой автомобиль напротив кафе, директор общепита срывает номера.

Так, на "Бон аппетита" пожаловались еще в 2012 году. Женщина припарковалась возле общепита. Вскоре из кафе вышла сотрудница и с криками "уберите авто" оторвала передний номер, а затем скрылась в помещении. На место происшествия приехали сотрудники милиции, которые выяснили, что номера срывала с машины директор кафе – Ольга Арнольдовна. Женщина пыталась оправдать свои действия тем, что перед кафе висит табличка, запрещающая парковаться не клиентам кафе.

По всей вероятности, с того момента ситуация с парковкой возле кафе не изменилась. На прошлой неделе директор кафе оторвала переднее номера машины запорожцу, который припарковался возле "Бон аппетит".

"Она оторвала номер и кинула его на проезжую часть. Я обращался в милицию, в ГАИ, в прокуратуру. Эту ситуация я просто так не оставлю. В милиции мне сказали, что уже не первый раз приезжают в кафе из-за того, что директор отрывает номера. Даже удивились, как это никто ей еще не отомстил", - рассказал "ZаБору" пострадавший водитель.

В ГАИ нам заявили о том, что владельцы кафе не имеют права запрещать парковаться возле своего заведения. "Когда нам поступает сигнал, на место выезжает инспектор и демонтирует незаконный знак "Парковка запрещена", - рассказали в госавтоинспекции.

Дозвониться к директору "Бон аппетит" не удалось, в кафе не берут трубку. Тем временем возле кафе до сих пор незаконно установлен знак, согласно которому парковаться имеют право только посетители заведения.

Комментарий юриста Дениса Штабовенко:

"Даже, если бы знак был законным, это не причина срывать номера. В таком случае нужно было бы или вызвать гаи или зафиксировать факт нарушения и передать в гаи материалы. Срывание же номеров с машины является преступлением (кража или грабеж, в зависимости от того - тайно или открыто). Такие преступления предполагают и лишение свободы, как один из вариантов наказаний. Хотя в виду малой общественной опасности произошедшего, наказание конечно же будет пустяковым. Но это не причина милиции не расследовать его. Пострадавшему нужно писать заявление в милицию и добиваться открытия уголовного производства".

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кафе, милиция, номера, авто