На строительство укреплений у Мариуполя выделили 300 млн гривен

Добавить новость


24 Апреля 2015 15:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 344 

Кабинет Министров выделил 300 млн гривен в качестве предоплаты на строительство фортификационных сооружений возле Мариуполя (Донецкая область).

Об этом во время выступления в парламенте сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Задача правительства была найти средства и выделить их. Общий объем средств, которые запросил у нас Генштаб на строительство фортификационных сооружений, приблизительно 800 млн гривен. Мы уже сделали предоплату, я решение принял еще на прошлой неделе, 300 млн гривен выделили предоплаты", - сказал Яценюк.

По словам премьер-министра, от правительства ответственным за сооружение соответствующих фортификационных сооружений является вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Он добавил, что военная ситуация достаточно тяжелая.

Напомним, в Миноброны и правительстве заявляют, что вокруг полумиллионного города продолжается возведение оборонительных рубежей, которые будут состоять из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. За работы, кроме местных предприятий, отвечают командированные гражданские строительные компании Одесской и Волынской областей.

Круглосуточно в определенных районах работают военные саперы и гражданские работники. Таким образом крупный промышленный город будет хорошо защищенным от возможного нападения врага», - отметил начальник инженерной службы сектора.

Нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, после визита на юг Донецкой области, заявил об отсутствии оборонительных фортификационных сооружений вокруг Мариуполя.

"Ни справа от этого форта, ни слева, ни на других линиях потенциального наступления, включая береговую линию, никаких серьезных укреплений больше не построено", - написал нардеп в своем facebook.

Также сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов во время пребывания в зоне проведения антитеррористической операции проверил готовность оборонных рубежей. При его участии состоялась проверка и испытания новых фортификационных сооружений. Он считает, что темпы, которыми выполняются работы по возведению фортификационных сооружений, неудовлетворительные. 

источник:novosti.dn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фортификационные сооружения, мариуполь, кабмин