Мелитополь живет 29 лет с болью в сердце

Добавить новость


24 Апреля 2015 14:12 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 723 

фото автора
фото автора
24 апреля в мелитопольском краеведческом музее в преддверии 29-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС чествовали героев-ликвидаторов – членов ОО «Союз Чернобыль».

Более 600 мелитопольцев в апреле 1986 года помогали справиться с чернобыльской трагедией. Сегодня на учтете ОО «Союз Чернобыль» лишь 140 человек, а значит, большинство из героев, которые боролись за наше право на жизнь, оставили в Чернобыле свое здоровье и ушли из жизни раньше срока.

Почетные грамоты от горсовета и облсовета, цветы, добрые слова и даже ордена с медалями – лишь малая толика того, что мы задолжали героям-ликвидаторам. В преддверии годовщины трагедии традиционно более десятка ликвидаторов получили грамоты и благодарности разных уровней, немало было вручено и орденов «Воинская доблесть», «Офицерская доблесть», подтверждающих мужество и героизм людей, которые вступили в неравную борьбу с совсем не мирным атомом. Наибольшие почести достались ликвидатору первой степени Игорю Титкову – он был удостоен почетной грамоты областной государственной администрации и ордена «За заслуги».

После встречи, на которой научный сотрудник музея Оксана Беца напомнила присутствующим страшные хроники той аварии на четвертом энергоблоке, а сами ликвидаторы вспомнили о былых днях, все переместились к памятному знаку «Память Чернобыля» на перекрестке ул. Фрунзе и пр. Б. Хмельницкого, чтобы возложить к его подножию цветы и почтить минутой молчания тех, кто ликвидировал последствия той страшной техногенной катастрофы.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чернобыль, авария, ликвидаторы