Запорожские правоохранители задержали автоугонщика

Добавить новость


24 Апреля 2015 14:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 466 

В Запорожье правоохранители задержали 26-летнего мужчину, на счету которого несколько краж и угонов автомобилей. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

В милицию позвонил один из жителей города, который сообщил, что неизвестный парень во дворе домов по улице Портовой сливает из автомобиля топливо. Сообщение передали в Ленинский райотдел милиции. На место происшествия направили ближайший наряд патрульно-постовой службы.

Правоохранители приехали на место и увидели как в салоне «Таврии» молодой человек пытался запустить двигатель. Он заявил, что это автомобиль его матери и предоставил технический паспорт и страховой полис. Для проверки патрульные решили позвонить владельцу, телефон которого был указан в полисе. 32-летний мужчина удивился звонку правоохранителей, однако сообщил, что автомобиль никому не предоставлял.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции. При осмотре внимание милиционеров привлек автомобиль «ВАЗ», который был припаркован рядом. Провода замка зажигания «Жигулей» были вырваны и соединены напрямую. В салоне транспортного средства находились колеса и магнитола. А пульт от магнитолы находился в салоне «Таврии».

Позже выяснилось, что «ВАЗ» находится в розыске как угнанный на территории Орджоникидзевского района города Запорожья. Из «Таврии» злоумышленник украл колеса и магнитолу, а затем ему удалось найти в ее салоне документы и даже ключи. 26-летнего ранее судимого за корыстные преступления жителя города задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) ч. 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник проверяется на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории города.

источник:reporter-ua.com/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: угон, милиция, авто