Украинцев на майские праздники будут охранять 42 тысячи милиционеров

Добавить новость


24 Апреля 2015 13:18 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 283 

Для обеспечения правопорядка на майские праздники в Украине будут привлечены 42,5 тысячи работников милиции, военнослужащих Национальной гвардии, а также общественные активисты.

Об этом во время выступления в парламенте сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент Укринформа.

"К обеспечению правопорядка в целом по государству будут привлекаться 42,5 тысячи работников милиции, военнослужащих Национальной гвардии, а также представители общественности. В настоящее время органами внутренних дел настроено соответствующее взаимодействие с местными администрациями и органами местного самоуправления. Особое внимание уделяется возможным альтернативным мероприятиям, которые являются потенциальным источником конфликтов, осуществляется постоянный мониторинг социальных сетей по выявлению призывов радикально настроенных организаций и граждан относительно участия в них", - сказал министр.

Он также отметил, что в случае выявления таких организаторов с ними будет проводиться встреча с целью недопущения противоправных действий.

Аваков заверил, что военнослужащих Вооруженных сил Украины не планируют привлекать к охране правопорядка на майские праздники.

"Министерство внутренних кушаний не планирует привлекать военнослужащих Вооруженных сил Украины к охране общественного правопорядка во время майских праздников", - сказал он.

Министр также сообщил, что, по его оценкам, в майских мероприятиях планируют принять участие 1,2 миллиона человек.

"Самые многочисленные мероприятия мы ожидаем в столице, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Черкасской и Кировоградской областях", - отметил он.

Аваков добавил, что в зоне особого внимания также будут находиться города Львов, Тернополь и Ривне.

источник:ukrinform.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, праздники, провокации