Мелитополь получил очередное предупреждение: платите за газ или снизим давление

Добавить новость


8 Февраля 2008 18:03 | Просмотров: 457 

Напомним, что подобная телефонограмма не первая. В конце января город уже предупреждали о возможном снижении давления газа из-за низкого уровня оплаты за газ. Это же стало причиной того, что на первую декаду февраля АП «Теплосеть» значительно уменьшили лимит газа, который предприятие уже превысило. Как сообщил главный инженер «Мелитопольгаз» Александр Карпов, пока давление газа подается на город и район в обычном режиме, но если рассчеты не улучшатся, ситуация изменится.

Теме расчетов за потребленные энергоносители было посвящено сегодняшнее областное селекторное совещание, сообщает пресс-служба ОГА. Как отметил первый зам губернатора Александр Бережной, Запорожская область рассчиталась в январе за газ на 59 проц. (показатель на 3 проц. выше общеукраинского). Большая часть долга – почти 43 млн.грн. – на счету предприятий коммунальной теплоэнергетики. И эта задолженность растет. К примеру, ООО «Ореховтеплосети» демонстрирует нулевой уровень расчетов за потребленный газ. Именно это предприятие названо в числе первых кандидатов на отключение от голубого топлива.

Весомым козырем руководства области в борьбе за постоянное снабжение региона энергоносителями была высокая платежная дисциплина по расчетам за электроэнергию. Но на начало февраля и эти показатели значительно ухудшились, отметил Александр Бережний. Задолженность за потребленную электроэнергию с начала года выросла на 4 млн.грн. Энергетики подтвердили данные А. Бережного, выделив наиболее злостных неплательщиков, среди которых и АП «Мелитопольтеплосеть». Заместитель директора ОАО «Запорожоблэнерго» Александр Громов отметил, что это предприятие, начиная с декабря, не перечислило ни копейки. По его словам, в случае отсутствия 100-процентных расчетов с ДП «Энергорынок» для «Запорожьеоблэнерго» будет ограничено потребление электроэнергии, что, в свою очередь, вынудит энергетиков автоматически отключать должников.

Зам губернатора А.Бережной призвал коммунальщиков Запорожья, Мелитополя, Энергодара и других населенных пунктов активизировать работу по погашению задолженности, чтобы не допустить отключения от газа и тепла населения и предприятий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...