Достойно внимания: Мелитополь - Наш дом – мы хозяева в нем

Добавить новость


24 Апреля 2015 09:02 | Просмотров: 553 

Все большее количество жителей Мелитополя начинают осознавать свою гражданскую ответственность за состояние своих подъездов, дворов, улиц и микрорайонов. Люди приходят к пониманию, что, только объединившись, смогут решать злободневные вопросы мест своего проживания
.
Не стал исключением и мелитопольский авиагородок. Помимо плохих дорог в бывшем военном гарнизоне существует масса других проблем, которые на протяжении многих лет, так и остались без внимания. Жилые дома переданы на баланс города, а земля так и осталась в собственности Новониколаевского сельского совета. В результате этой неразберихи мелитопольские коммунальщики обслуживают лишь часть территории городка, а мусором засыпает всю округу.

Бесхозные строительные плиты возле дома № 37 стали пристанищем бомжей, которые как только теплеет на улице, селятся там чуть ли не семьями, что приводит к антисанитарии на прилегающей территории. Кроме того среди этих блоков постоянно играют дети, что уже приводило к травмам.

В южной стороне городка когда-то находилось здание особого отдела. Теперь – это просто руины, среди которых, опять же, играют дети, что может привести к непоправимым последствиям. Жители авиагородка не раз обращались в различные инстанции с просьбой о передаче этого строения под церковь, но получали только отказы, пока дом почти полностью не развалился. Вокруг организовалась стихийная свалка.

Для улучшения качества жизни в авиагородке, инициативная группа призывает создать комитет самоорганизации жителей авиагородка.

Инициативная группа авиагородка приглашает к сотрудничеству.

Телефон для справок 067 776 70 46




 

Версия для печати
Loading...