В Широкино стреляют из танков

Добавить новость


24 Апреля 2015 07:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 371 

В Широкино продолжают стрелять из танков
В Широкино продолжают стрелять из танков
Еще в середине марта представители трехсторонней группы заговорили о том, чтобы демилитаризировать самую горячую на сегодняшний день точку зоны АТО - Широкино. Такое предложение на переговорах вынес Леонид Кучма, стороны не протестовали и обещали подумать.

- Демилитаризация Широкино подразумевает взаимный отвод вооруженных подразделений из этого населенного пункта. Обязательное присутствие в Широкино представителей миссии ОБСЕ, - пояснила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

Буквально на следующий день в Генштабе рапортовали: процесс демилитаризации пошел. Впрочем, в чем конкретно он заключался, местные жители там и не поняли. Мариупольцы рассказывают: несмотря на целую неделю, которая уже прошла с официального объявления, бои в Широкино не утихают. По нескольку раз в день поселок обстреливают из танков и артиллерии. То и дело поступают сообщения о раненых военных.

О том, чтобы отойти от Широкино пока нет речи и среди бойцов батальонов в секторе "М". Там предложение о демилитаризации тут же восприняли в штыки.

"Эта инициатива – небезопасна и безответственна, - написал в открытом письме полк "Азов". – Широкино – это стратегическая высота и огневая позиция, с которой враг регулярно вел артиллерийские обстрелы мирного Мариуполя. А отдать Широкино – это добровольно открыть ворота в Мариуполь. Мы, бойцы полка "Азов" призываем Главнокомандующего и высшее руководство государства не допустить фатальной ошибки и бросать Широкино и Мариуполь на произвол судьбы".

Волонтеры рассказывают: до сих пор в селе, где уже нет ни одного целого дома, осталось всего 38 жителей.

- Собираюсь ехать туда завтра. Повезу гуманитарный груз, то что заказывали жители - спички, сало, успокоительные лекарства и т.д. По словам коллег-волонтеров, которые были в широкино на днях,

тише не стало ни на йоту. Продолжаются активные бои, порой даже танковые. Ситуация продолжает быть крайне напряженной, - рассказывает волонтер Красного Креста, Александр Магдалиц.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: широкино