В Запорожской области отремонтируют только половину ям

Добавить новость


23 Апреля 2015 19:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

Денег нет: Служба автодорог отремонтирует только 50% ям на трассах Запорожской области
Денег нет: Служба автодорог отремонтирует только 50% ям на трассах Запорожской области
Служба автодорог отремонтирует только 50% ям на трассах Запорожской области.

Службе автодорог в 2015 году предусмотрены деньги на эксплуатационное содержание автомобильных дорог Запорожской области в сумме 102 млн 110,8 тыс. грн. Сеть автомобильных дорог за которую отвечает Служба составляет 6 тыс. 989,2 км. Учитывая значительное увеличение стоимости материалов в этом году по сравнению с прошлым периодом и то, что процессы разрушения покрытия уже превышают прошлогодние показатели почти в 2-3 раза, средств на выполнение работ на всей сети вверенных автомобильных дорог не хватит, говорят в ведомстве.

Поэтому, несмотря на то, что почти половина предусмотренных средств будет направлена ​​исключительно на ликвидацию разрушений, устранить получится лишь 50% ям.

На сегодняшний день приоритет в выполнении первоочередных работ по восстановлению дорожного покрытия предоставлен основным дорогам общего пользования государственного значения, а именно:

а/д М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта;
а/д М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск;
а/д М-14-03 обход. Мелитополь;
а/д Н-08 Борисполь – Днепропетровск – Запорожье;
а/д Н-15 Запорожье – Донецк;
а/д Р-37 Энергодар – Васильевка – Бердянск.

Что касается автодороги Т-08-03 Запорожье – Мариуполь, то, как сообщили в ведомстве, при выполнении работ на этой трассе в первую очередь предпочтение было отдано участкам, которые находятся в непроездном состоянии в Ореховском, Запорожском (км10 – км70) и Куйбышевском (км125 – км177) районах. Всего было ликвидировано 4751 кв. м ям.

Сейчас, по состоянию на 22.04.2015 на автодороге Т-08-03 (на участки от г. Запорожье в г. Орехов), продолжаются работы по ликвидации ям. Для выполнения работ задействованы 3 бригады филиалов ГП «Запорожский облавтодор» и 2 бригады других подрядных предприятий.

«На пути трассы территориального значения общего пользования Т-08-03 Мариуполь – Запорожье есть такие участки, которые потеряли свою несущую способность и имеют сплошное разрушение покрытия, и на которых работы по ликвидации ямочности не является целесообразными. По этому поводу Службой автодорог в Запорожской области было направлено в Государственное агентство автомобильных дорог Украины ряд писем-запросов об увеличении или выделении дополнительного финансирования для проведения капитального и текущего среднего ремонта на автомобильных дорогах области. Однако, на сегодняшний день, этот вопрос остается нерешенным, в связи с нехваткой средств», – констатировали в ведомстве.

Напомним, трасса Т-08-03 Мариуполь – Запорожье стала настоящим адом для водителей. На дороге образовались ямы, объехать которые невозможно. Чтобы преодолеть расстояние от Мариуполя до Запорожья по этой дороге, нужно потратить минимум пять часов времени вместо трех при нормальной езде.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремонт