Интернет-мошенница отделалась штрафом

Добавить новость


23 Апреля 2015 15:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 646 

Мошенничество с помощью интернета в последнее время стало массовым явлением. Раскрыть такие преступления довольно сложно, но даже в случае удачи правоохранителей, аферисты не редко отделываются незначительными или условными наказаниями.

Так произошло и на этот раз. Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мошеннице продавшей вместо ноутбука книгу.

В феврале 2015 года женщина купила стартовый пакет киевстар, зарегистрировалась на сайте продаж в интернете под чужим именем. Дала объявление о продаже ноутбука и указала номер телефона.

Вскоре на объявление откликнулся житель Днепропетровска. Договорились, что женщина вышлет ему технику, а когда он перешлет деньги скажет номер декларации для получения товара на «Новой почве».
Получив 4,4 тыс. грн. пришедшие на карточку ее родственницы, женщина так и сделала. Только вместо техники она положила в коробку книгу и детские вещи.

Потерпевший не поленился приехать из Днепропетровска и написать заявление в Мелитопольский горотдел милиции. Оперативники опросив сотрудников почты и просмотрев записи видеонаблюдения вышли на след аферистки.

Можно предположить, что после разоблачения женщина возместила потерпевшему ущерб, поскольку претензий материального характера он к ней не имел.

Учел суд и то, женщина полностью признала свою вину и пошла на преступление впервые. За мошенничество ее приговорили к штрафу в 510 грн.

Примечательно, что в уголовном кодексе существует понятие мошенничества с использованием электронно-вычислительных средств. За такое преступление грозит как минимум 3 года лишения свободы.

Но суд похоже использование компьютера и интернета к ним не относит, поскольку женщину судили за обычное мошенничество.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество, интернет, суд, приговор