Популярные украинские сериалы

Добавить новость


23 Апреля 2015 14:15 | Просмотров: 1204 

Очень трудно характеризовать и описать продукт "Украинский сериал". Даже сложные политические процессы не могут разделить два великих народа и предложить чисто "украинский сериал". Десятилетиями киноискусство России и Украины интегрировалось. Даже если сериал снимается в Украине - часть артистов российская. Или наоборот. Это касается продюсеров, режиссёров, сценаристов. Многие российские сериалы были сняты на украинских площадках.

История украинских сериалов началась лет 40 назад. Достаточно вспомнить любимые нам ленты "Как закалялась сталь" и "Рождённая революцией", снятые на студии имени А. Довженко. И сейчас этот гигант киноиндустрии, вместе с Одесской киностудией, являются хорошей базы для съёмок украинских сериалов. Киностудия Довженко имеет самый большой в Европе кинопавильон (не считая пяти других). Украинские сериалы вполне респектабельны на рынке СНГ, всём постсоветском пространстве. Это весьма качественный, конкурентоспособный продукт. Он представлен не только слёзными, малобюджетными мелодрамами. Это и исторические фильмы, боевики, комедии, мультсериалы, приключения.

Начнём обзор с сериала "Сваты". Искромётная комедия, с народным, актуальным юмором. Понятные миллионам людей сюжеты, блистательная игра артистов. Уже семь лет этот сериал приковывает к телевизорам миллионы зрителей России, Украины, Беларуси. Появились даже сериалы - ответвления от него. Весной этого года должен выйти сериал "Байки Митяя - 2".

Шпионский, детективный жанр хорошо представлен сериалом "СБУ. Спецоперация" (8 серий). Сюжет основан на настоящих, реальных событиях. А выпустила его ISTIL Studios – самая современная в Украине, крупнейшая в Европе продюсерская студия. С 1991 по 2006 выходят серии "Маски-шоу". Этот немой комедийный сериал можно смело вписывать в список шедевров украинских сериалов. Распад СССР и кризис девяностых не давал возможности создавать новые многосерийные ленты. В 2000 году выходит криминальный сериал "День рождения Буржуя", ставший практически культовым. Его можно считать точкой отсчёта новой эры украинского сериала.

Трудно не упомянуть мультсериал "Сказочная Русь". Уже несколько лет этот злободневный политический мульт интересен миллионам украинцев. Чисто украинским можно назвать сериал "Леся+Рома". Это комедийный телевизионный проект, герои говорят исключительно на украинском языке. В нём описан быт одной влюблённой пары. Есть достижения и в документальном кино. Стоит отметить сериал "История криминалистики".

"Брат за брата", "Доярка из Хацапетовки", "Ищу жену с ребёнком", "Муж на час". Их названия можно долго перечислять. Но самые лучшие украинские сериалы ещё не сняты!

Источник: http://serializm.com/ukraine/.

*




 

Версия для печати
Loading...