Госдеп США: Россия концентрирует средства ПВО на востоке Украины

Добавить новость


23 Апреля 2015 13:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 347 

Количество установок ПВО в Донбассе достигло рекордного показателя с октября прошлого года, заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Россия нарушает Минские соглашения, поставляя на восток Украины средства ПВО, заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф, передает Reuters.

По ее данным, количество установок ПВО в Донбассе достигло рекордного показателя с октября прошлого года.

Продолжающиеся “тренировки пророссийских сепаратистов не оставляют сомнений в том, что Россия в них замешана“, уверена Харф.

По словам представителя Госдепа, присутствие в Донбассе российских беспилотников “является безошибочным свидетельством участия Москвы“. Она добавила, что Россия вновь стянула значительные силы к украинской границе, увеличив свою группировку до уровня октября прошлого года.

Харф не привела доказательств в подтверждение своих слов.

В ответ на заявление МИД России о том, что Украина нарушает Минские договоренности, проводя совместные военные учения с американскими парашютистами в Львовской области Харф заявила, что совместные военные учения в Украине проводились последние 20 лет, причем при самых разных правительствах.

“К тому же мы действуем по приглашению правительства Украины. Я что-то не помню, чтобы в Москве задавали вопросы по поводу правомочности этих учений, когда президентом был Виктор Янукович“, – отметила представитель Госдепа.

20 апреля, в городе Яворове Львовской области стартовали украинско-американские учения Fearless Guardian.

На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Fearless Guardian продлятся шесть месяцев, его пройдут три батальона украинских военных.

Как сообщала американская сторона, цель обучения – повысить профессиональный уровень украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что по окончанию учений американские военные оставят нацгвардейцам оборудование, которое они привезли с собой для тренировок.

источник:news.bigmir.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пво, боевики, госдеп сша