Депутаты хотят упростить оформление земельных участков

Добавить новость


23 Апреля 2015 10:09 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 329 

Верховная Рада в среду, 22 апреля, приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статью 50 Закона Украины "О землеустройстве" относительно упрощения процедуры изготовления проектов землеустройства для отвода земельных участков" (№ 1280).

За соответствующее решение проголосовал 231 нардеп из 226 необходимых.
Результат голосования по фракциям: БПП - 90; "Народный фронт" - 62; "Оппозиционный блок" - 5; внефракционные депутаты - 12; "Самопоміч" - 26; Радикальная партия - 15; группа "Відродження" - 9; "Батьківщина" - 10; группа "Воля народу" - 2.

Законопроектом предлагается включать в проекты землеустройства по отводу земельных участков копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, расположенные на земельном участке, но при условии, что "права собственности на такие объекты зарегистрированы".

Как отмечается в пояснительной записке, целью проекта закона является совершенствование процедуры изготовления проекта землеустройства на земельные участки путем установления необходимости лицам предъявлять правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, расположенные на таких земельных участках, лишь в случае, когда права собственности на эти объекты зарегистрированы.

Такое усовершенствование, в свою очередь, позволит человеку беспрепятственно оформлять правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположено незарегистрированное недвижимое имущество.

"То есть, будет устранена правовая коллизия, которая сейчас вообще, с одной стороны, не дает возможности человеку оформлять правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых расположена неоформленная недвижимость, а с другой стороны, не дает возможности оформлять правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, под которым расположены неоформленные земельные участки", - говорится в пояснительной записке.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земля, закон, оформление