Бердянцы самостоятельно начали менять названия улиц

Добавить новость


23 Апреля 2015 09:24 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 831 

Жители Бердянска (Запорожская область), не дожидаясь принятия решения от властей, начинают переименовывать улицы самостоятельно. Рядом с табличкой дома по улице Розы Люксембург, 18 неизвестные написали «улица Героев Небесной Сотни».

Это не первое переименование. В феврале на одном из домов по проспекту Ленина появилось название, которое улица носила еще с 40-х годов XIX века до 20-х годов XX века – Азовский проспект.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запретила их пропаганду и символику. Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Вся символика, вся пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещаются.

источник: проБердянск

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: улицы, название