Порошенко рассказал о встрече с Олландом

Добавить новость


22 Апреля 2015 19:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 398 

Порошенко на встрече с Олландом:
Порошенко на встрече с Олландом: "Отношения с Францией никогда не были такими высокими"
22 апреля президент Украины Петр Порошенко встретился с главой Франции Франсуа Олландом и обсудил ситуацию в Донбассе. Об этом сообщили УНН.

- Отношения между Францией и Украиной никогда не были такими высокими. От имени украинского народа я хочу поблагодарить за ту поддержку, которые вы предоставляете Украине, - заявил Порошенко.

Также главы государств договорились о ратификации соглашения Украина-Евросоюз.

- Франция ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза в начале лета, - отметил Олланд.

Также он рассказал о возможном участии Франции в миротворческой миссии в Украине.

- Относительно минских договоренностей, Порошенко сделал такое предложение (относительно миротворцев, - ред.) в Минске, и я знаю, что Совет безопасности будет принимать решение. Сегодня есть желание, чтобы было присутствие только миссии ОБСЕ, но если мы будем двигаться дальше, мы не уверены, что необходимо, чтобы Франция принимала участие в миротворческой миссии по поддержанию мира, - сказал Олланд.

Кроме того, стороны обсудили вопрос поставки "Мистралей" в Россию. По словам Олланда, на сегодняшний день о поставках речи не идет.

"Относительно "Мистралей", опять же, могу утверждать, что поставки мистралей пока невозможны", - заявил Олланд.

Ранее Франсуа Олланд лично анонсировал визит украинского коллеги в Париж на предстоящей неделе. Хозяин Елисейского дворца подтвердил, что основной темой встречи вновь станет военный конфликт на Востоке Украины и непосредственно минские договоренности. К примеру, в Париже от президента Украины хотят услышать - в чем сложность в выполнении "вторых Минских соглашений", которые подписали в середине февраля, и почему спустя два месяца существенных подвижек нет.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко