Запорожец продал чужую приставку

Добавить новость


22 Апреля 2015 19:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 371 

Запорожец убежал с «арендованной» приставкой «Сони»
Запорожец убежал с «арендованной» приставкой «Сони»
Запорожец убежал с «арендованной» у 19-летнего местного жителя приставкой «Сони».

В субботу, 18 апреля, за помощью в Коммунарский райотдел милиции обратился 19-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенника. Заявитель на одном из Интернет-сайтов разместил объявление о том, что сдает в аренду свою игровую приставку «Сони». Через некоторое время на мобильный телефон пострадавшему позвонил неизвестный, который предложил встретиться и обсудить сроки аренды.

Парень встретился с незнакомцем на остановке общественного транспорта по улице Космической, они быстро заключили договор аренды. Мужчина заплатил 70 гривен за сутки пользования игровой приставкой и «убежал». На следующий день устройство злоумышленник не вернул и выключил мобильный телефон. Материальный ущерб составил более 4000 гривен.

Милиционеры тщательно опросили потерпевшего и выяснили приметы злоумышленника. Уже на следующий день сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о причастности к совершению уголовного правонарушения 49-летнего мужчины. Было установлено, что злоумышленник назвался чужим именем, а игровую приставку продал на рынке. 20-го апреля 2015 года подозреваемого, который ранее уже был судимый за совершение корыстных преступлений, задержали, пишет ССО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

- Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — сообщил заместитель начальника районного отдела — начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко. — Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Злодея проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории города Запорожье.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приставка