В Запорожской области принялись переименовывать улицы

Добавить новость


22 Апреля 2015 18:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 884 

Жители Бердянска начали самостоятельно переименовывать улицы
Жители Бердянска начали самостоятельно переименовывать улицы
Жители Бердянска начали самостоятельно переименовывать улицы, не дожидаясь официальных решений.

Жители Бердянска (Запорожская область), не дожидаясь принятия решения от властей, начинают переименовывать улицы самостоятельно. Рядом с табличкой дома по улице Розы Люксембург, 18 неизвестные написали «улица Героев Небесной Сотни».

Как пишет ПРОБердянск, это не первое переименование. В феврале на одном из домов по проспекту Ленина появилось название, которое улица носила еще с 40-х годов XIX века до 20-х годов XX века – Азовский проспект.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запретила их пропаганду и символику. Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Вся символика, вся пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещаются.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: улицы